Firmware-Update für Ledger-Gerät - Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie alle Antworten auf die häufigsten Fragen zum Firmware-Update der Ledger-Geräte.

Anstehende Ethereum Cancun - Dened (Dencun) Upgrade Ankündigung

Ethereums nächstes großes Upgrade, Dencun, wird für den 13. März 2024 erwartet, Epoche 269568. Dieses Update wird EIP-4844 einführen (auch bekannt als "proto-danksharding"), welches eine Möglichkeit für Ethereum L2 Chains ist, Daten günstiger zur Ethereum-Blockchain hinzuzufügen.

Als Nutzer von Ledger, wirst du keine Auswirkungen der Ethereum Dencun Hardfork spüren. Ethereum (ETH)-Konten in Ledger Live bleiben vor, während und nach dem Upgrade wie gewohnt nutzbar. Es sind keine Maßnahmen erforderlich. Hüten dich jedoch vor Betrügereien; deine Wiederherstellungsphrase ist für die Hardfork nicht erforderlich, gib deine Wiederherstellungsphrase niemals an andere weiter.

Hat das Update Auswirkungen auf meine Kryptowährungen?

Die privaten Schlüssel auf Ihrem Gerät sind durch die 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase vollständig abgesichert. Solange Ihre Wiederherstellungsphrase sicher gespeichert ist, besteht kein Risiko für Ihre Kryptowährungen.

Wie führe ich ein Update für das Ledger Nano durch?

Eine schrittweise Anleitung finden Sie in unserer Firmware-Update-Anleitung für Ledger Nano S, Ledger Nano S Plus und Ledger Nano X.

Muss ich ein Update für mein Ledger Nano durchführen?

Ja, wir empfehlen dringend, Ihr Gerät immer auf die neueste Firmware-Version zu aktualisieren, um von der optimalen Sicherheit und Benutzerfreundlichkeit unserer Produkte zu profitieren.

Welche Änderungen sind in dem Update enthalten?

Bitte beachten Sie unsere Versionshinweise für Ledger Nano S und Ledger Nano X

Muss ich ein Update für mein Ledger Nano durchführen, auch wenn ich es nicht benutze?

Wir empfehlen Ihnen, regelmäßige Updates Ihrer Geräte durchzuführen, um das optimale Sicherheitsniveau und die Benutzerfreundlichkeit unserer Produkte nutzen zu können. Neue (Versionen von) Anwendungen sind ebenfalls nur mit der neuesten Firmware-Version verfügbar.

Kann für die Firmware ein Downgrade durchgeführt werden?

Nein. Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, ein Downgrade der Firmware Ihres Ledger Nano durchzuführen.

Warum werde ich nicht über mein Ledger Nano aufgefordert, die Kennung zu überprüfen?

Drei Bildschirme werden in einer automatischen Schleife angezeigt. Wenn Sie die rechte Taste drücken, bevor die anderen Bildschirme angezeigt werden, wird das Update installiert, bevor Sie die Kennung überprüfen können. Solange das Update vollständig installiert ist, können Sie es weiterhin verwenden.