Ledger Nano S Firmware Update vornehmen

Die Firmware-Version 2.0.0 bringt einen neu gestalteten Onboarding-Flow, verschiedene Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit, und Unterstützung für Ethereum 2.0. Weitere Informationen zu diesem Update finden Sie in unserem Blogbeitrag und in den Release Notes für weitere Details zu diesem Update. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, schau dir den Artikel zur Fehlerbehebung an.

Dies ist ein progressives Release, bitte versuchen Sie es später noch einmal, wenn das Update nicht im Manager sichtbar ist.

Bevor Sie starten

• Aktualisieren Sie Ledger Live über das Benachrichtigungsbanner oder laden die neueste Version herunter. Die mobile App unterstützt keine Firmware-Updates.
  • Linux-Benutzer: Wenn Ihr Gerät derzeit Version 1.5.5 hat, müssen Sie neue udev-Regeln hinzufügen. Lesen Sie den Linux-Abschnitt in diesem Artikel für weitere Anweisungen.
  • Die Firmware-Versionen 1.1 und 1.2 können nicht mit Ledger Live aktualisiert werden. Bitte überprüfen Sie die Firmware-Version.Sie finden die Firmware-Version auf dem Gerät unter „Settings“ (Einstellungen) > „General“ (Allgemeines) > „Firmware Version“ (Firmware-Version). Es ist die Nummer, die unter „Secure Element“ (Sichere Elemente) angezeigt wird. Achten Sie darauf, ein Bild des Gerätebildschirms beizufügen, auf dem die Firmware-Version zu sehen ist, wenn Sie eine Support-Anfrage einreichen, um ein Ersatzgerät zu erhalten.

Video-Tutorial

Überprüfen der Firmware-Version

1. Starten Sie Ledger Live und rufen Sie den Manager auf.
    2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Manager.
    3. Verbinden und entsperren Sie ihr Gerät. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
    4. Überprüfen Sie, welche Firmware-Version derzeit auf Ihrem Ledger Nano S installiert ist:

Firmware-Update installieren

Wählen Sie je nach der derzeit auf Ihrem Gerät installierten Firmware-Version eines der folgenden Verfahren:

Version 1.6.0 oder höher Version 1.5.5 oder niedriger
  1. Klicken Sie im orangefarbenen Benachrichtigungsbanner auf „Update firmware“ (Firmware aktualisieren).
    Wenn Sie das Benachrichtigungsbanner nicht sehen, versuchen Sie es bitte später noch einmal, da die Version schrittweise freigegeben wird.

2. Lesen Sie alle Anweisungen in dem erscheinenden Fenster sorgfältig durch.
  3. Wenn Ihre Wiederherstellungsphrase aufgeschrieben und zugänglich ist, markieren Sie das Kontrollkästchen am unteren Rand und klicken Sie auf „Continue“ (Weiter). Für den Update-Vorgang ist die Wiederherstellungsphrase normalerweise nicht erforderlich, aber Sie sollten sie vorsichtshalber bereithalten. Sie haben keine Wiederherstellungsphrase?

Der nächste Bildschirm informiert Sie darüber, dass die Apps automatisch deinstalliert werden, bevor Sie auf „Continue“ (Weiter) klicken. Keine Sorge, dies hat keine Auswirkungen auf Ihr Krypto-Vermögen, Sie können die Apps später wieder neu installieren.
  4. Ihr Gerät zeigt „Update Firmware“ (Firmware aktualisieren), die Versionsnummer und eine Kennung an.
    • Vergewisseren Sie sich, dass die Kennung in Ledger Live mit der Kennung auf Ihrem Ledger Nano S übereinstimmt.
    • Drücken Sie beide Tasten, um „Perform Update“ (Update durchführen auszuwählen.
    • Geben Sie zur Bestätigung Ihren PIN-Code ein. Ihr Gerät wird neu gestartet.
  5. Das Update wird automatisch fortgesetzt. Ledger Live zeigt mehrere Fortschrittsanzeigen, während Ihr Ledger Nano S „Processing“ (In Bearbeitung) anzeigt. Ihr Gerät ist erfolgreich aktualisiert, sobald Ledger Live „Firmware aktualisiert“ anzeigt.

Brauchen Sie Hilfe?

Bitte lesen Sie unsere Update-FAQs für Tipps zur Fehlerbehebung.

Nach dem Update

• Sie haben die Firmware Ihres Ledger Nano S erfolgreich aktualisiert. Ledger Live wird automatisch die Apps auf Ihrem Gerät neu installieren. Die Speicherkapazität für Apps wird möglicherweise erhöht.

• Wenn Ihr Gerät „Welcome to Ledger Nano S“ (Willkommen bei Ledger Nano S) anzeigt, wurde es zurückgesetzt. Keine Sorge, Ihre Kryptowährungen sind sicher, solange Sie Ihre 24-Wörter-Wiederherstellungsphrase haben. Bitte folgen Sie den Anweisungen, um Ihre privaten Schlüssel wiederherzustellen, indem Sie die Wiederherstellungsphrase verwenden.

• Ab sofort werden Menüelemente mit der rechten oder linken Taste ausgewählt. Drücken Sie beide Tasten gleichzeitig, um eine Auswahl zu bestätigen.
Ledger Nano S Firmware Update Anleitung