So koppelst und verbindest du deine Ledger Nano X mit der MetaMask Mobile App

Diese Anleitung beschreibt, wie du deine Ledger Nano X mit der MetaMask Mobile App auf Android oder iOS verbindest und dein Ledger-Konto importierst.

Bitte beachte, dass die Verbindung deines Ledger-Geräts mit MetaMask mobile Bluetooth erfordert und nicht über ein USB-Kabel erfolgen kann. Daher ist diese Funktion für Benutzer des Ledger Nano S Plus nicht verfügbar. Bitte beachte auch, dass du derzeit nur ein einziges Ledger-Konto mit der MetaMask Mobile App synchronisieren kannst.

Bevor du startest

• Ledger Live auf die aktuellste Version aktualisieren.
  • Verbinde deine Ledger Nano X mit Ledger Live und stelle sicher, dass die neueste Firmware-Version installiert ist.
  • Aktualisiere die MetaMask-App auf deinem iPhone auf Version 7.17.0 oder neuer. Dies kann ein manuelle Update über den AppStore erfordern.
  • Bluetooth® muss aktiviert sein. So kannst du überprüfen, ob Bluetooth® auf deiner Ledger Nano X aktiviert ist:
    • Schalten Sie Ihren Ledger Nano X ein und entsperren Sie das Gerät.
    • Halte beide Tasten gedrückt, um das „Control Center“ (Kontrollzentrale) aufzurufen.
    • Navigieren Sie mit der rechten oder linken Taste zum Bluetooth-Symbol.
    • Prüfe ob der Bluetooth®-Status aktiviert anzeigt.

Kopple und verbinde deine Ledger Nano X mit der mobilen App von MetaMask.

Du kannst deine Ledger Nano X über Bluetooth® mit der mobilen App von MetaMask verbinden.

Der Ledger Nano S Plus ist nicht mit der MetaMask Mobile App kompatibel, wohl aber mit der MetaMask Browser-Erweiterung.

1. Öffne die MetaMask Mobile App und gehe zu Konten.
  2. Tippe auf Konto oder Hardware-Wallet hinzufügen.

3. Tippe auf Hardware-Wallet hinzufügen.

4. Wähle Ledger als die Hardware-Wallet, die genutzt werden soll. Stelle sicher, dass Bluetooth auf deinem Smartphone und deiner Ledger Nano X aktiviert ist.
  5. Wähle deine Ledger Nano X und tippe auf Weiter.
  6. Überprüfe den Code, der auf deinem Ledger Nano X und in der App angezeigt wird.

7. Wenn sie übereinstimmen, tippe auf Koppeln.

Fertig! Deine Ledger-Konten werden in der MetaMask Mobile App angezeigt.