Behebung der Fehlermeldung „Sorry, internet seems to be down“ bei Solana

Es gibt zwei Varianten dieser Fehlermeldung: „Sorry, internet seems to be down“ (Leider scheint das Internet ausgefallen zu sein) und „Sorry, internet seems to be down: Transaction results in an account (0) with insufficient funds for rent“ (Leider scheint das Internet ausgefallen zu sein: Transaktion führt zu einem Konto (0) mit unzureichender Rent-Deckung). Obwohl sie miteinander zusammenhängen, erfordert jede Fehlermeldung unterschiedliche Schritte zur Fehlerbehebung.

Trotz des Namens steht die Fehlermeldung " Entschuldigung, das Internet scheint nicht verfügbar zu sein" nicht im Zusammenhang mit Ihrer Wi-Fi- oder Internetverbindung. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Diese Fehler wurden mit der Veröffentlichung von Ledger Live Mobile 3.18 und Ledger Live Desktop 2.73.1 behoben. Wenn Sie immer noch mit diesen Fehlern konfrontiert sind, aktualisieren Sie bitte Ledger Live auf die neueste Version. Hier erfahren Sie, wie.

Fehlermeldung „Sorry, internet seems to be down: Transaction results in an account (0) without insufficient funds for rent“ (Keine Internetverbindung: Transaktion ergibt ein Konto mit ungenügenden Deckung für die Rent) beim Staking oder Versenden von SOL

Solana-Benutzer in Ledger Live können gelegentlich die Fehlermeldung erhalten: "Sorry, internet seems to be down: Transaction results in an account (0) without insufficient funds for rent (Sorry, das Internet scheint ausgefallen zu sein: Transaktion führt zu einem Konto (0) ohne ausreichende Deckung für die Miete)", wenn sie versuchen, Solana (SOL)-Coins zu staken (delegieren) oder das Staking (die Delegierung) aufzuheben.

Dieses Problem tritt auf, wenn Ihr Konto versucht, Ihr gesamtes SOL-Guthaben auszugeben oder dessen Staking zu beenden. Bei Solana-Konten muss grundsätzlich ein bestimmter Betrag als Mietgebühr („Rent“) für das Konto verbleiben. Wenn Sie mehr über das Gebührenkonzept von Solana erfahren möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Fehlermeldung „Sorry, internet seems to be down“ beim Unstaking von SOL

Die ähnliche Fehlermeldung „Sorry, internet seems to be down“ wird Ihnen ggf. angezeigt, wenn Sie versuchen, einen inaktiven SOL-Staking-Betrag abzuheben, und das verfügbare Guthaben nicht genug SOL aufweist, um die Transaktionsgebühren zu decken. Zur Behebung dieses Problems stellen Sie sicher, dass sich ein ausreichender SOL-Betrag in Ihrem verfügbaren Guthaben befindet.

Wenn Sie über ein ausreichendes SOL-Guthaben verfügen und Ledger Live auf dem neuesten Stand ist, können Sie eine sichere Verbindung zu Phantom Wallet oder Solflare herstellen, um Ihr Solana (SOL) zu verwalten.