Dash (DASH)

Installieren Sie die Dash-App auf Ihrem Ledger-Gerät, um DASH mit der Ledger Live-App zu verwalten. Die Dash-App wird von Ledger entwickelt und unterstützt. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Dash-Wallet.

Bevor Sie starten

Anweisungen

Installieren Sie die Dash-App
  1. Öffnen Sie den Manager in Ledger Live.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  4. Wählen Sie Dash im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Install“ (Installieren).
    • Ein Installationsfenster wird angezeigt.
    • Ihr Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
    • Die App-Installation wurde bestätigt.
Export öffentlicher Schlüssel konfigurieren

Die Dash-App kann Ihre erweiterten öffentlichen Schlüssel (xpub) in Web-Apps in einen U2F-kompatiblen Webbrowser (Chrome, Opera oder Firefox) exportieren. Der xpub ist eine sensible Information, da alle öffentlichen Adressen daraus generiert werden können.

Der Export von öffentlichen Schlüsseln erfordert standardmäßig eine manuelle Genehmigung auf dem Gerät, um eine versehentliche Freigabe deiner öffentlichen Adressen zu verhindern. Diese Einstellung kann wie folgt konfiguriert werden:

1. Öffnen Sie die Dash-App.
  2. Gehen Sie zu „Settings > Public key export approval“ (Einstellungen > Exportgenehmigung für öffentliche Schlüssel).
  3. Wählen Sie eine der zwei Optionen:
    • „Manual approval (default)“ (Manuelle Genehmigung (Standard)): Der Export eines öffentlichen Schlüssels erfordert eine Bestätigung auf dem Gerät.
    • „Auto approval“ (Automatische Genehmigung): Exporte öffentlicher Schlüssel werden automatisch genehmigt.
Dash-Adressformate
  • Dash-Adressen beginnen mit einem X.
  • Ledger Live unterstützt nicht das Senden an Dash-Adressen, die mit einer 7 beginnen (Multisig-Adressen).

Datenschutz für Adressen

Dash-Transaktionen sind öffentliche Informationen. Verwenden Sie Adressen nicht ein zweites Mal, um den Datenschutz zu optimieren. Ledger Live generiert automatisch neue Adressen und verfolgt deine vorherigen. Frühere Adressen bleiben zwar gültig, bieten aber keinen optimalen Datenschutz.