MyEtherWallet einrichten und verwenden

Diese Anleitung hilft Ihnen, MyEtherWallet einzurichten und zu verwenden, um nicht unterstützte oder fehlende ERC20-Token von Ledger Live mit der Sicherheit Ihres Ledger-Geräts zu sehen.

Bevor Sie starten

Installiere die Ethereum App

Installieren Sie die Ethereum-App auf Ihrem Ledger-Gerät, um ETH- und ERC20-Token mit MyEtherWallet zu verwalten. Die Ethereum-App wird von Ledger entwickelt und unterstützt.

1. Öffnen Sie den Manager in Ledger Live.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  4. Suche nach Ethereum im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Installieren“.
    • Ein Installationsfenster wird angezeigt.
    • Ihr Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
    • Die App-Installation wurde bestätigt.

Contract-Daten erlauben

Wenn Sie ERC-20-Token versenden möchten, müssen Sie die Contract-Daten auf Ihrem Gerät aktivieren. Andernfalls wird die Meldung „invalid status 6a80“ (ungültiger Status 6a80) zurückgegeben.

Um Contract-Daten zu ermöglichen:

1. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät.
  2. Öffnen Sie die Anwendung Ethereum.
  3. Drücken Sie die rechte Taste, um zu den „Settings“ (Einstellungen) zu gelangen. Drücke dann beide Tasten zur Bestätigung.
  4. Drücken Sie in den Einstellungen für „Contract data“ (Contract-Daten) auf beide Schaltflächen, um Contract-Daten in Transaktionen zuzulassen.
    Das Gerät zeigt „Allowed“ (Erlaubt) an.

Fehlersuche: U2F-Timeout in Chrome

Aufgrund von Änderungen in Chrome können U2F-Timeout-Probleme bei Web-Apps wie MyEtherWallet auftreten. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Ledger-Gerät die neueste Firmware ausführt, und installieren Sie die App im Manager erneut.

Wenn Sie immer noch U2F-Timeout-Probleme haben, versuchen Sie die folgenden Lösungen:

• Deaktivieren Sie die Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Ledger Nano X: Halten Sie einfach beide Tasten gedrückt, um das Control Center (Kontrollzentrale) aufzurufen, wo Bluetooth direkt deaktiviert werden kann.
  • Update von USB-Treibern unter Windows

Nächste Schritte

• Anweisungen zur Einrichtung finden Sie im Benutzerhandbuch für MyEtherWallet.
  • Wenden Sie sich per E-Mail an MyEtherWallet, um Unterstützung zu erhalten.

Ableitungspfade

Bitte beachten Sie den Ableitungspfad, der von Ledger Live verwendet wird:

• Ledger Live erstellt neue ETH-Konten mit dem Pfad: m/44'/60'/0'/0.