Transaktion bleibt im Status „Ausstehend“ stecken

Wenn Ihre Transaktion im Status „Ausstehend“ steckengeblieben ist, finden Sie in diesem Artikel eine Anleitung, wie Sie die Transaktion beschleunigen oder abbrechen können.

Es kann vorkommen, dass eine Transaktion in der Liste „Latest operations“ (Letzte Aktivitäten) für lange Zeit, bis zu mehreren Tagen, im Status "Ausstehend" steckenbleibt. Die Zeit bis zur ersten Bestätigung einer Transaktion hängt von den folgenden Faktoren ab:

• die Höhe der Netzwerkgebühren oder des Gas-Betrags, die in der Transaktion enthalten sind.
  • die aktuelle Anzahl der ausstehenden Transaktionen im Blockchain-Netzwerk.

Erfahren Sie mehr über Netzwerkgebühren oder den Status einer Transaktion.

Prüfen Sie den Status der Transaktion

Weitere Einzelheiten über die Transaktion können Sie in einem Netzwerk-Explorer überprüfen:

1. Klicken Sie in Ledger Live auf die Transaktion in der Liste „Latest operations“ (Letzte Vorgänge).
    Das Fenster „Operation details“ (Vorgangsdetails) wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „View in explorer“ (Im Explorer anzeigen), um die Transaktion in einem externen Netzwerk-Explorer einer Drittpartei anzuzeigen.

In diesem Fall ist der Status der Transaktion „Ausstehend“. Wenn Ihre Transaktion ausstehend ist, können Sie eine der folgenden Lösungen ausprobieren:

Warten Sie, bis die Transaktion gelöscht wird
  • Sie können auch weiterhin auf eine Bestätigung warten. Transaktionen können auch noch nach einigen Tagen bestätigt werden.
  • Sie können auch warten, bis die Transaktion in dem Netzwerk gelöscht wird, obwohl dies je nach Netzwerk eher unwahrscheinlich ist.
  • Nach der Löschung einer Transaktion verschwindet diese aus Ihren „Lastest operations“ (Letzten Aktivitäten).
Beschleunigen Sie die Transaktion
  • Bei Bitcoin-ähnlichen Kryptowährungen können Sie die Netzwerkgebühren erhöhen, um Ihre Transaktion zu beschleunigen. Diese Funktion wird später in Ledger Live implementiert.
  • Für Ethereum-ähnliche Kryptowährungen können Sie MyEtherWallet verwenden, um Ihre Transaktion zu beschleunigen. Mit MyEtherWallet können Sie Ihre ausstehende Transaktion durch eine neue Transaktion ersetzen. Diese neue Transaktion muss die gleiche Transaktions-ID wie die ausstehende Transaktion und einen höheren Gaspreis haben. Für eine schnelle Bestätigung empfiehlt es sich, den empfohlenen Preis von ETH Gas Station zu verwenden oder einen höheren Gaspreis einzustellen. Weitere Informationen darüber, wie Sie eine Transaktion auf MyEtherWallet beschleunigen können, finden Sie in der MyEtherWallet-Dokumentation.
Transaktion abbrechen

Ethereum-Transaktionen werden in numerischer Reihenfolgen Sie der Transaktions-IDs verarbeitet. Jede Transaktions-ID ist eindeutig. Wenn zwei Transaktionen die gleiche Transaktions-ID haben, wird die Transaktion mit dem höheren Gaspreis zuerst bearbeitet und die andere abgelehnt.

Sie können zum Beispiel MyEtherWallet verwenden, um eine 0 ETH-Transaktion an Ihre eigene Adresse zu senden. Diese neue Transaktion muss die gleiche Transaktions-ID wie die ausstehende Transaktion und einen höheren Gaspreis haben. Die neue Transaktion wird zuerst bearbeitet und storniert die ausstehende Transaktion.
Weitere Informationen darüber, wie Sie eine Transaktion auf MyEtherWallet beschleunigen können, finden Sie in der MyEtherWallet-Dokumentation.