PoSW coin (POSW)

Aufhebung der Listung von PoSW

• Der POSW-Service auf Ledger Live wird zum 28. Februar eingestellt.
  • Transaktionen und das Hinzufügen von Konten werden nach der Einstellung nicht mehr möglich sein.
  • Die Deinstallation der PoSW-App von Ihrem Gerät über den Manager ist weiterhin möglich.

Installieren Sie die PoSW-App auf Ihrem Ledger-Gerät, um PoSW mit Ledger Live zu verwalten. Die PoSW-App wird von Ledger entwickelt und unterstützt und funktioniert auf den Ledger Nano S- und Ledger Blue-Geräten.

Bevor Sie starten

Anweisungen

Installieren Sie die POSW-App
  1. Öffnen Sie den Manager in Ledger Live.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  4. Wählen Sie POSW im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Installieren“.
    • Ein Installationsfenster wird angezeigt.
    • Ihr Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
    • Die App-Installation wurde bestätigt.
Export öffentlicher Schlüssel konfigurieren

Die POSW-App kann Ihren erweiterten öffentlichen Schlüssel (xpub) in Web-Apps in einen U2F-kompatiblen Webbrowser (Chrome, Opera oder Firefox) exportieren. Der xpub ist eine sensible Information, da alle öffentlichen Adressen daraus generiert werden können.

Der Export von öffentlichen Schlüsseln erfordert standardmäßig eine manuelle Genehmigung auf dem Gerät, um eine versehentliche Freigabe Ihrer öffentlichen Adressen zu verhindern. Diese Einstellung kann wie folgt konfiguriert werden:

1. Öffnen Sie die POSW-App.
  2. Gehen Sie zu „Settings > Public key export approval“ (Einstellungen > Exportgenehmigung für öffentliche Schlüssel).
  3. Wählen Sie eine der zwei Optionen:
    • „Manual approval (default)“ (Manuelle Genehmigung (Standard)): Der Export eines öffentlichen Schlüssels erfordert eine Bestätigung auf dem Gerät.
    • „Auto approval“ (Automatische Genehmigung): Exporte öffentlicher Schlüssel werden automatisch genehmigt.
POSW-Adressformate

POSW-Adressen beginnen mit einem D. Dies ist das einzige Adressformat.

Datenschutz für Adressen

POSW-Transaktionen sind öffentliche Informationen. Verwenden Sie Ihre Adressen nicht ein zweites Mal, um den Datenschutz zu optimieren. Ledger Live generiert automatisch neue Adressen und verfolgt Ihre vorherigen. Frühere Adressen bleiben zwar gültig, bieten aber keinen optimalen Datenschutz.