Stellar (XLM)

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie ein Stellar (XLM)-Konto mit Ihrem Ledger-Gerät und der Ledger Live-App erstellen.

Bevor Sie starten

Abrufen Ihrer gesperrten 1 XLM

Es ist zwar technisch möglich, Ihr Stellar-Konto zu schließen, um die reservierten 1 XLM zurückzuerhalten, aber dazu sind die privaten Schlüssel Ihres Stellar-Kontos erforderlich, die in Ihrem Ledger-Gerät gespeichert sind.Derzeit gibt es keine Ledger-kompatiblen Tools, die diesen Prozess sicher erleichtern können.Daher raten wir Ihnen dringend davon ab, Ihr Konto zu schließen, bis solche Tools verfügbar sind.

Installieren Sie die Stellar (XLM)-App auf Ihrem Ledger-Gerät.

1. Verbinden Sie Ihr Ledger-Gerät und entsperren Sie es mit Ihrer PIN.
  2. Öffnen Sie die Ledger Live-App und navigieren Sie zum Bereich "My Ledger".
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie der Verbindung den Zugriff auf Ihr Gerät.
  4. Finden Sie Stellar (XLM) im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche Install (Installieren).

Einzahlung in eine Kryptobörse

Bei den meisten Börsen müssen Sie einen Vermerk zur Identifizierung Ihres Kontos eingeben, wenn Sie Stellar (XLM) Coins einzahlen. Befolgen Sie sorgfältig die Einzahlungsanweisungen Ihrer Kryptobörse. Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Memotyp verwenden und die Memo genau wie angewiesen eingeben.

Wenn Sie XLM von einer Kryptobörse an ein Ledger-Stellar-Konto senden, benötigen Sie kein Memo. Sie können eine Zufallszahl eingeben.

Mehr über die memo tags erfahren Sie hier.

Fügen Sie mit Ihrem Ledger-Gerät ein Stellar (XLM)-Konto zu Ledger Live hinzu

1. Gehen Sie in Ledger Live zum Bereich Konten.
  2. Klicken Sie auf +Konto hinzufügen, wählen Sie Stellar (XLM) aus dem Drop-Down-Menü und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Wenn aufgefordert, öffnen Sie die Stellar-App auf Ihrem Ledger-Gerät mit den Tasten.
  4. Sie haben die Möglichkeit, Ihrem Konto einen eigenen Namen zu geben oder den Standardnamen zu verwenden. Wenn alles gut aussieht, klicken Sie auf Konto hinzufügen in Ledger Live.
  5. Klicken Sie auf Fertig um das Hinzufügen Ihres Stellar-Kontos zu Ledger Live abzuschließen.

Sie können nun zu Ihrem Stellar (XLM)-Konto navigieren und die Schaltfläche Empfangen verwenden, um die Adresse Ihres Stellar-Kontos mit Ihrem Ledger-Gerät abzurufen und zu verifizieren und XLM-Coins auf Ihrem Ledger-Konto zu empfangen.

Hinzufügen von Stellar-Token in Ledger Live

Ab Ledger Live Desktop 2.45 und Ledger Live Mobile 3.5 wird es möglich, den Stellar-Token USDC direkt in Ledger Live zu verwalten. Zuerst müssen Sie eine Trustline für den USDC-Token hinzufügen. Dies können Sie in Ledger Live machen.

Trustline hinzufügen

1. Klicken Sie auf der Seite Ihres XLM-Kontos in Ledger Live auf Vermögenswert hinzufügen.

2.  Wählen Sie einen Vermögenswert aus: USDC und klicken Sie auf  Weiter (stellen Sie sicher, dass Ihr Ledger-Gerät mit Ihrem PC verbunden ist und die Stellar-App geöffnet ist).

3. Überprüfen Sie die Transaktion auf dem Ledger-Gerät und in Ledger Live und bestätigen Sie sie.

4. Sobald die Transaktion übertragen wurde, können Sie mit dem Senden und Empfangen von USDC auf Ihrem XLM-Konto beginnen.

5. Sobald Sie Ihre USDC erhalten haben, erscheinen sie als Token im übergeordneten XLM-Konto.

Nächste Schritte

Senden von XLM an Börsen

Viele Börsen verlangen ein Memo-Tag, wenn XLM von einem Ledger-Konto gesendet werden. Achten Sie darauf, dass auf der Einzahlungsseite der gewünschten Börse ein Hinweis auf ein Memo-Tag steht. Wenn Sie XLM an Ihre Börse senden und diese nach ein paar Minuten nicht in Ihrem Konto sehen, überprüfen Sie, ob die Transaktion erfolgreich von Ihrem Konto gesendet wurde und kontaktieren Sie das Support-Team Ihrer Börse, um Ihre Einzahlung zu finden. Erfahren Sie hier mehr über Memo Tags.

• Fügen Sie Ihre Konten zu Ihrem Portfolio hinzu.
    Wenn Sie XLM bereits auf einem Ledger-Gerät verwalten, erkennt Ledger Live diese automatisch beim Hinzufügen eines Stellar-Kontos.
  • Senden oder empfangen Sie Kryptowährungen.
  • Kaufen und transferieren Sie XLM direkt auf Ihr Ledger Stellar-Konto mit Ledger Live. Weitere Informationen erhalten Sie hier.
  • Erfahren Sie hier mehr über XLM und das Stellar-Netzwerk.