Stealth (XST)

Der XST-Service auf Ledger Live wird in Kürze eingestellt

Sobald die Auslistung von XST in Kraft tritt, können Sie keine Stealth-Konten mehr hinzufügen. Allerdings bleiben Installation und Deinstallation der Stealth-(XST-)App auf Ihrem Gerät im Manager weiterhin möglich.

Das Stealth-Team arbeitet gegenwärtig daran, die Unterstützung für Ledger-Hardware-Wallets in seiner Desktop-Anwendung StealthSend Desktop zu ergänzen. Sobald diese Unterstützung verfügbar ist, können Sie Ihre XST-Konten mit Ledger-Geräten über StealthSend Desktop verwalten.

Installieren Sie die Stealth-App auf Ihrem Ledger-Gerät, um XST mit Ledger Live zu verwalten. Die Stealth-App wird von Ledger entwickelt und unterstützt.

Bevor Sie starten

Anweisungen

Installieren Sie die Stealth-App
  1. Öffnen Sie den Manager in Ledger Live.
  2. Verbinden und entsperren Sie Ihr Gerät.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie den Manager auf Ihrem Gerät.
  4. Wählen Sie Stealth im App-Katalog.
  5. Klicken Sie in der App auf die Schaltfläche „Installieren“.
    • Ein Installationsfenster wird angezeigt.
    • Ihr Gerät zeigt die Meldung „Processing...“ (In Bearbeitung...)
    • Die App-Installation wurde bestätigt.
Export öffentlicher Schlüssel konfigurieren

Die Stealth-App kann Ihren erweiterten öffentlichen Schlüssel (xpub) in Web-Apps in einen U2F-kompatiblen Webbrowser (Chrome, Opera oder Firefox) exportieren. Der xpub ist eine sensible Information, da alle öffentlichen Adressen daraus generiert werden können.

Der Export von öffentlichen Schlüsseln erfordert standardmäßig eine manuelle Genehmigung auf dem Gerät, um eine versehentliche Freigabe Ihrer öffentlichen Adressen zu verhindern. Diese Einstellung kann wie folgt konfiguriert werden:

1. Öffnen Sie die Stealth-App.
  2. Gehen Sie zu „Settings > Public key export approval“ (Einstellungen > Exportgenehmigung für öffentliche Schlüssel).
  3. Wählen Sie eine der zwei Optionen:
    • „Manual approval (default)“ (Manuelle Genehmigung (Standard)): Der Export eines öffentlichen Schlüssels erfordert eine Bestätigung auf dem Gerät.
    • „Auto approval“ (Automatische Genehmigung): Exporte öffentlicher Schlüssel werden automatisch genehmigt.
Stealth-Adressformate

Stealth-Adressen beginnen mit einem S. Dies ist das einzige Stealth-Adressformat.

Datenschutz für Adressen

Stealth-Transaktionen sind öffentliche Informationen. Verwenden Sie Adressen nicht ein zweites Mal, um den Datenschutz zu optimieren. Ledger Live generiert automatisch neue Adressen und verfolgt Ihre vorherigen. Frühere Adressen bleiben zwar gültig, bieten aber keinen optimalen Datenschutz.