Was ist Entropie und wie nutzt Ledger Recover von Coincover sie, um ein Backup für Ihre geheime Wiederherstellungsphrase zu erstellen?

In diesem Artikel wird erklärt, was Entropie ist und was bei der Erstellung von Sicherungskopien mit Ledger Recover, das von Coincover bereitgestellt wird, geschieht.

Was ist eine Entropie?

Bei der Einrichtung Ihres Ledger-Geräts erhalten Sie eine geheime Wiederherstellungsphrase mit 24 Wörtern. Ihre geheime Wiederherstellungsphrase verschafft Ihnen Zugang zu Ihrem Vermögen.

Um die geheime Wiederherstellungsphrase zu erzeugen, muss Ihr Ledger-Gerät zuerst ein Entropie generieren. Sie können sich eine Entropie als eine große zufällige Zahl vorstellen—eine Serie aus Bits (z.B. 10011010010001), so wie Computer Zahlen speichern.

Nun, da wir diese große Zufallszahl haben, muss Ihr Ledger-Gerät sie für den Menschen lesbar machen, indem es diese Reihe von Bits in Wörter umwandelt. Da kommt die Bitcoin Improvement Proposal Number 39 (BIP39) ins Spiel.

BIP39 nimmt die Zufallszahl (Entropie) und erstellt daraus eine geheime Wiederherstellungsphrase, wobei ein Wörterbuch mit 2048 Wörtern verwendet wird, um die Entropie als für Menschen lesbare Wörter abzubilden.

In anderen Wörtern gesagt, generiert Ihr Ledger Gerät die Entropie und die Wiederherstellungsphrase in einer bequem von Menschen lesbaren Art, um sie so aufbewahren zu können, damit Sie immer Zugang zu Ihren Vermögenswerten haben, wann immer Sie wollen.

Entropie und Ledger Recover

Wenn Sie ein Backup Ihrer geheimen Wiederherstellungsphrase mit Ledger Recover provided by Coincover erstellen, wird nicht der private Schlüssel verschlüsselt und gesplittet, sondern die Entropie.

So funktioniert es:

1. Zunächst müssen Sie Ihre Identität mit einem gültigen Ausweisdokument und einer Selfie-Aufnahme überprüfen.
  2. Dann müssen Sie Ihr Ledger-Gerät anschließen und die Erstellung der Sicherungskopie für Ihre Secret Recovery Phrase genehmigen.
  3. Nach der Genehmigung wird die Entropie verschlüsselt und in drei Teile zerlegt, die als Backup für Ihre geheime Wiederherstellungsphrase dienen.
  4. Die Fragmente werden dann jeweils über Ende-zu-Ende-verschlüsselte und authentifizierte Kanäle an die Hardware-Sicherheitsmodule (HSMs) von drei unabhängigen Unternehmen - Ledger, Coincover und EscrowTech - gesendet. Jedes Fragment ist für sich genommen nutzlos.
  5. Jedes Fragment ist mit Ihrer verifizierten Identität aus Schritt 1 verknüpft, um sicherzustellen, dass nur Sie den Abruf des Backups anfordern können.
  6. Wenn Sie den Wiederherstellungsprozess durchlaufen, um die Sicherung Ihrer geheimen Wiederherstellungsphrase wiederherzustellen, werden zwei der drei Fragmente an Ihr Ledger-Gerät gesendet, das die Entropiefragmente wieder zusammensetzt und das Ergebnis entschlüsselt, um Ihre geheime Wiederherstellungsphrase abzuleiten.

Zusammenfassung

Dies ist wirklich wichtig: Ledger Recover provided by Coincover interagiert nicht direkt mit Ihrer geheimen Wiederherstellungsphrase, um das Backup zu erstellen.Es interagiert ausschließlich mit den Fragmenten der verschlüsselten Entropie.

Ledger hat keinen Zugriff auf Ihre geheime(n) Wiederherstellungsphrase(n), unabhängig davon, ob Sie sich bei Ledger Recover angemeldet haben oder nicht. Es handelt sich um einen optionalen und kostenpflichtigen Abonnementdienst. Um Ledger Recover zu abonnieren und zu aktivieren, müssen Sie den oben beschriebenen Prozess durchlaufen.