Wie Sie Kryptowährung von MetaMask auf Ihre Ledger-Wallet übertragen

Wenn Sie eine Software-Wallet zum Speichern Ihrer Kryptowährungen verwenden, machen Sie Ihre privaten Schlüssel anfälliger für Hacks und Malware-Angriffe, da die Wallet mit dem Internet verbunden ist.

Mit Ledger können Sie Ihre privaten Schlüssel offline kontrollieren und speichern.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Krypto von Coinbase auf Ihr Ledger-Wallet übertragen können.

Los geht's!

Bei MetaMask-Wallet anmelden

1. Öffnen Sie die MetaMask-Wallet Browsererweiterung
  2. Geben Sie Ihr Passwort für den Login ein.
  3. Wählen Sie das Konto mit den Kryptos, die Sie abheben möchten.

Nun ist es an der Zeit, Ihre Ledger-Einzahlungsadresse zu generieren. Zuvor müssen Sie jedoch überprüfen, ob Sie das richtige Netz ausgewählt haben.

Was ist ein Netzwerk?

Netzwerk ist hier ein Synonym zu Blockchain. Krypto-Werte sind auf Netzwerken gespeichert. Einige Kryptowährungen können sogar über mehrere Netzwerke laufen. Bevor Sie Ihre Kryptos von Coinbase abheben, müssen Sie wissen, auf welchem Netzwerk sie laufen. Sie sollten Ihre Kryptos über eine unterstützte Blockchain in die Ledger-Wallet abheben.

Auswahl des richtigen Netzes

In den meisten Fällen gleicht Coinbase die Adresse automatisch mit dem richtigen Netzwerk ab.

Trotzdem sollten Sie vor dem Abheben Ihrer Kryptos immer doppelt prüfen, ob Sie das korrekte Netzwerk ausgewählt haben. Das bei Binance ausgewählte Netzwerk muss zu dem in der Ledger Live-App ausgewählten Netzwerk passen.

Wenn Sie Ihre MetaMask Wallet öffnen, können Sie das aktuelle Netzwerk oben auf dem Display sehen. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem aktuellen Netz, um eine Liste der verschiedenen verfügbaren Netze anzuzeigen.

Wählen Sie das Netzwerk, das Sie hinzufügen wollen aus der Liste und klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn das von Ihnen gesuchte Netz nicht aufgeführt ist, können Sie es manuell hinzufügen:

1. In der oberen rechten Ecke, klicken Sie auf die drei Punkte und dann auf Einstellungen -> Netzwerke.
  2. Klicken Sie auf Netzwerk hinzufügen -> Netzwerk manuell hinzufügen.

3. Geben Sie die nötigen Informationen ein:
    • Name Netzwerk
    • Neue RPC Url
    • Chain ID
    • Währungssymbol
    • URL Block-Explorer

Die oben benötigten Informationen finden Sie in MetaMask's Network Profiles Hub oder Chainlist.

4. Klicken Sie Speichern. Jetzt können Sie das neue MetaMask-Netzwerk in der Netzwerk-Auswahl sehen.

Generieren Sie Ihre Ledger-Einzahlungsadresse

Sie haben noch kein Konto?

Wenn Sie den oben genannten Schritten folgen, wird ein Konto automatisch für Sie errzeugt. Sobald dies getan ist, kommen Sie auf die Seite Adressen.

1. Öffnen Sie die Ledger Live-App.
  2. Klicken Sie im linken Seitenleistenmenü auf Receive (Empfangen).
  3. Wählen Sie die gleiche Kryptowährung, die Sie an der Börse ausgewählt haben.
  4. Wählen Sie das selbe Netzwerk aus, das Sie auch in Ihrer MetaMask-Wallet ausgewählt haben.Wenn das Netzwerk nicht aufgeführt ist, wird es von Ledger Live noch nicht unterstützt.
  5. Verbinden und entsperren Sie Ihr Ledger-Gerät. Ihre Einzahlungsadresse wird angezeigt.
  6. QR-Code wird angezeigt. Klicken Sie auf Adresse kopieren.

Überprüfen Sie Ihre Einzahlungsadresse

Die Ledger Live-App kann Einzahlungsadressen ohne Ledger-Gerät bereitstellen. Diese Adressen sind jedoch nicht verifiziert und möglicherweise nicht sicher. Wenn Sie ungeprüfte Adressen verwenden, tun Sie dies auf Ihr eigenes Risiko.

⚠️Vertrauen Sie Ihrem Gerät: Vertrauen Sie allein dem Display Ihres Ledger-Geräts. Jetzt müssen Sie überprüfen, ob Ihre Einzahlungsadresse korrekt ist und mit der auf Ihrem Gerät angezeigten Adresse übereinstimmt.

Vergleichen Sie die Adresse, die Sie aus der Ledger Live-App kopiert haben, mit der Adresse, die auf Ihrem Ledger-Gerät angezeigt wird.Zeigt Ihr Ledger-Gerät die gleiche Einzahlungsadresse an wie die Ledger Live-App?

Abhebung abschließen

Profitipp

Senden Sie zunächst einen kleinen Betrag und vergewissern Sie sich, dass dieser ordnungsgemäß empfangen wurde, bevor Sie größere Beträge senden.

1. Sobald Sie sie überprüft haben, gehen Sie zurück zu Ihrer MetaMask-Wallet und klicken Sie auf Senden.
  2. Fügen Sie die Einzahlungsadresse in das Feld Senden an ein.Vergewissern Sie sich, dass die eingefügte Adresse mit der Adresse übereinstimmt, die auf Ihrem Ledger-Gerät angezeigt wurde.
  3. Geben Sie den Betrag ein und klicken Sie auf Next (Nächste)

4. Klicken Sie auf Confirm (Bestätigen).
  5. Überprüfen und verifizieren Sie die Transaktion mit Ihrem Ledger-Gerät.

Warten Sie, bis die Transaktion verarbeitet ist. Blockchain-Netzwerke benötigen unterschiedlich viel Zeit für die Verarbeitung von Transaktionen.

Sie haben die Kontrolle über Ihre privaten Schlüssel und Ihre Kryptos übernommen.Willkommen in der Welt der Selbstverwahrung.