Ihr Produkt zurücksenden

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie einen Ersatz für Ihr Ledger-Gerät über den automatischen Rückgabeservice anfordern können.

Wenn Ihr Ledger Nano X- oder Nano S Plus-Gerät Hardware-Probleme aufweist (z. B. eine Fehlfunktion der Tasten oder des Bildschirms) und noch von der Garantie abgedeckt ist, können Sie einen automatischen Austausch veranlassen, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen. Wenn Sie eine Ledger Nano S besitzen und Hardware-Probleme haben, wenden Sie sich bitte an ein Mitglied unseres Support-Teams, um Hilfe zu erhalten.

Der automatisierte Prozess für den Umtausch ist für Kunden, die ihr Gerät direkt bei Ledger.com gekauft haben. . Wenn Sie Ihren Kauf woanders getätigt haben, kontaktieren Sie bitte unser Kunden-Support-Team für den nächsten Schritt.

Du must dein Gerät an uns zurücksenden, bevor wir ein Austauschgerät versenden können. Ein Ersatzgerät wird dir per Expressversand zugesandt, nachdem der Spediteur das zurückgegebene Paket abgeholt hat.

Es ist nicht möglich, ein Gerät zu testen, bevor ein defektes Produkt zurückgegeben wird. Wenn Sie ein neues Gerät benötigen, bevor Sie Ihr defektes Produkt zurückgeben, können Sie es auf shop.ledger.com kaufen.

Vor dem Zurücksenden Ihres Ledger-Geräts

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre 24-Wort-Wiederherstellungsphrase korrekt auf dem Wiederherstellungszettel aufgeschrieben haben. Nutzen Sie die Recovery Check-App mit Ihrem Ledger-Gerät um zu verifizieren, ob Ihre geheime Wiederherstellungsphrase korrekt auf Ihrem Wiederherstellungszettel notiert ist.
  2. Sobald Sie sich vergewissert haben, dass Ihre geheime Wiederherstellungsphrase korrekt gesichert ist, können Sie Ihr Ledger-Gerät auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Dies kann durch dreimalige Eingabe des falschen PIN-Codes erfolgen.

Sie müssen Ihr Kryptoguthaben nicht auf neue Konten oder eine Wallet eines Dritten übertragen, bevor Sie Ihr Ledger-Gerät zurücksetzen. Nachdem Sie Ihr neues Ledger-Gerät erhalten haben, können Sie Ihre geheime Wiederherstellungsphrase verwenden, um Ihre privaten Schlüssel auf dem neuen Gerät wiederherzustellen und wieder Zugriff auf Ihre Konten in Ledger Live zu erhalten.

SENDEN SIE NIE IHREN WIEDERHERSTELLUNGSZETTEL EIN. Alle eingegangenen Unterlagen werden automatisch und ausnahmslos vernichtet.

Antrag auf Geräteaustausch

1. Um auf Ihre Bestelldetails zuzugreifen, besuchen Sie https://my-order.ledger.com/ und geben Sie sowohl Ihre E-Mail-Adresse als auch die Bestellnummer an, die Sie nach Ihrer Bestellung per E-Mail erhalten haben.

2. Gehen Sie im linken Menü zu Anfrage Umtausch.

*Wenn Sie keine Schaltfläche "Ich möchte mein Produkt umtauschen" sehen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Kontaktieren Sie unseren Kundensupport", um mit unserem Team in Kontakt zu treten.
  1. Um einen Austausch für Ihr Produkt zu initiieren, klicken Sie auf die orangene Schaltfläche "Ich will mein Produkt umtauschen".
  2. Sie erhalten dann eine Liste der Produkte, die für einen Austausch in Frage kommen. Wenn mehrere Produkte aufgelistet sind, wählen Sie bitte den Artikel, den Sie ersetzen möchten, indem Sie die Menge und den Grund in den entsprechenden Feldern angeben. Wenn manche Artikel keine Umtausch benötigen, belassen Sie das Feld Anzahl auf 0.

3.  Bitte füllen Sie die Details der Abholadresse aus um fortzufahren. Dies ist die Adresse, von der aus Sie die Produkte, die Sie zurückschicken möchten, versenden werden.

*Wenn Ihr Land nicht aufgelistet ist, dann gehen Sie bitte zur vorherigen Seite zurück und klicken Sie auf die Schaltfläche "Kundensupport kontaktieren".
  4. Versand- & Rechnungsadresse. Standardmäßig sind diese Adressen mit der Abholadresse identisch. Wenn die Lieferadresse für das Ersatzprodukt von der Abholadresse abweicht oder wenn die Rechnungsadresse nicht mit der neuen Lieferadresse übereinstimmt, deaktivieren Sie bitte das Kontrollkästchen und geben Sie die entsprechenden Informationen ein.

5. Anfrage absenden. Ihr Antrag auf Austausch des Geräts wurde eingereicht, und Sie sollten die Rücksendeunterlagen in Kürze per E-Mail erhalten. Wenn Sie die E-Mail nicht innerhalb von 10 Minuten erhalten, überprüfen Sie bitte Ihren Spam-Ordner. Wenn Sie die E-Mail immer noch nicht finden können, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
  6. Wenn Sie den Lieferstatus Ihres Pakets verfolgen oder Rücksendungsdokumente herunterladen möchten, können Sie dies ganz einfach tun, indem Sie auf die Schaltfläche "Ersatz #xxxxxxxx [aktueller Ersatz]" auf der Seite für die Anforderung eines Geräteaustauschs klicken.

Wenn Sie Hilfe bei der Vorbereitung der Rücksendung Ihres Ledger-Geräts benötigen, lesen Sie bitte diesen Artikel im Help Center.

Bitte beachte, dass du deine Ledger-Hardware-Wallet nicht für den Umtausch gegen ein anderes Modell zurückgeben kannst. Du kannst zum Beispiel keine Ledger Nano X zurückschicken, um stattdessen eine Ledger Nano S Plus zu erhalten oder umgekehrt. Sie kann nur mit dem gleichen Gerätetyp ersetzt werden.